Bonjour !!!
Avec les beaux jours arrivent les fraises et les desserts légers avec. Voici un dessert, un goûter, un en-cas facile et délicieux.
Encore une fois j'ai fait ma fainéante, j'ai acheté ma pâte feuilletée crue chez mon pâtissier ... Mais elle est tellement bonne aussi ...
Allez passons, voici la recette :
Pâte feuilletée
Abaisser la pâte en un grand rectangle et réserver au frais.
Saupoudrez de sucre semoule et repasser un coup léger de rouleau pour que les cristaux s'enfoncent bien dans la pâte.
Enfourner 35 min avec une plaque dessus pour éviter que le fond de tarte devienne un vol-au-vent ...
Crème légère au kirsch
- 125 cl de lait
- 15 g de kirsch
- 2 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre
- 30 g de farine
- 100 g de crème liquide fleurette
Faire
bouillir le lait et la kirsch.
Blanchir
les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter la farine.
Délayer
avec la moitié du lait.
Réaliser
la crème pâtissière en remettant à cuire sur le feu . Mélanger
jusqu'à épaississement.
Transférer
dans un plat à gratin et couvrir au contact. Laisser refroidir.
Monter
la crème en chantilly et mélanger les deux appareils.
Nappage
- 50 g de sucre
- 25 mL d'eau
- 1 feuille de gélatine
Faire
bouillir légèrement le sucre et l'eau pendant que la feuille de
gélatine se réhydrate dans de l'eau bien froide.
Incorporer
la gélatine et réserver.
Montage
Étaler
la crème sur la pâte feuilletée
et disposer les fraises selon
votre envie.
Napper
les fraises.
Réserver
au frais et déguster.
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