Bonjour !!!
Encore un entremet et oui !! Je pourrais effectivement vous mettre en ligne d'autres recettes mais patience ça va venir. Nous entrons dans dans la période Noël et ne serait-ce qu'aujourd'hui je fais des petits sablés avec mes garçons (photo et recette peut-être si tout est concluant)
Alors pourquoi un entremets ? Parce que depuis quelques uns mes glaçages miroir ne plaisaient pas du tout. Ils ne se figeaient pas sur l'entremets. Ça faisait des coulures bref ça n'était pas net. Il fallait cacher la misère avec des perles ou autres décorations.
J'ai essayé de savoir où je pêchais pour m'améliorer. Tout d'abord j'ai triplé les quantités de ma recette initiale. Je n'en avais jamais assez et je restais en galère.
Puis j'ai bien pris le temps de bien le laisser revenir à bonne température pour qu'il ne soit pas trop chaud (l'impatience et la précipitation ne font pas bon ménage avec la précision et la rigueur de la pâtisserie).
En fait il faut bien avoir l’œil pour que le glaçage ne soit pas trop chaud et donc liquide ni trop froid donc trop gélifié.
Bref, après de nombreux essais me voilà enfin satisfaite !! J'ai pu faire une vraie décoration simple et épurée car l'entremet glacé se suffisait à lui-même.
Côté équilibre des saveurs, la clémentine apporte cette touche d'acidité qui fait que le gâteau n'est pas trop sucré.