En revenant chez moi, quelle surprise !!! Mon mari nous avait rapporté plus de 5 kg de pommes. Du coup ce midi hop un gâteau aux pommes et puis je pense qu'il y aura un crumble dans quelques temps et évidemment des fruits à croquer ...
Je souhaitais un gâteau moelleux et croustillant à la fois. J'ai eu l'idée de faire un sirop de beurre. J'avais déjà fait ça pour un moelleux à la banane.
Voici la recette
La base
Préchauffer
le four à 180°C.
Battre
les œufs puis ajouter le sucre.
Incorporer
la farine puis le lait. Mélanger.
Ajouter
la levure puis l'huile.
Chemiser
un moule à manquer.
Verser
la pâte dans le moule.
Y déposer les pommes pelées et coupées.
Enfourner
pendant 20-25 min.
Le sirop de beurre
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger
le beurre fondu avec les sucres.
Verser
sur le gâteau et enfourner de nouveau pendant 15 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire