Me voilà donc partie dans mes recherches de recette. J'en ai trouvé deux qui se faisait avec du caramel beurre sucre malheureusement après 3 tentatives je n'ai jamais réussi à ne pas brûler mon caramel. Je ne sais définitivement pas faire de caramel. Il faut absolument que je fasse un atelier pâtisserie chez mon pâtissier préféré Vincent Guerlais ;-)
Du coup je me suis remise à chercher une autre recette et bingo sur le site le Journal des femmes j'ai trouvé ce que je cherchais !!
Voici la recette
- une pâte feuilletée, sablée selon vos envies (pour ma part c'est une pâte feuilletée prête à l'emploi)
Chemiser
le avec le sucre et laisser le surplus en fine couche dans le fond du
moule.
Pelez
les pommes. Retirez le cœur, découpez en huit quartiers et
disposez-les dans une poêle avec , côté arrondi vers le fond, en
partant de l'extérieur.
Mettre
des petits morceaux de beurre doux un peu partout et saupoudrez de
sucre.
Enfourner
pour 30 min le temps de caraméliser tout ça.
Bordez
les côtés et percez trois trous dans la pâte pour permettre à
l'air de circuler.
Remettre au four de nouveau pour 30
minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite et que le jus des pommes
bouillonne sur les côtés.
Transférez
sur une grille.
Passez
un couteau tout autour pour libérer la pâte.
Recouvrez
d'un plat de service et retournez l'ensemble de sorte que la tarte
atterrisse croûte vers le bas sur le plat.
Servez
tiède avec de la glace à la vanille ou de la chantilly.
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