Une de mes amies me met toujours au défi de faire des dessert que je n'ai jamais fait. Cette fois-ci elle m'a demandé pour son réveillon du 31 où ils fêtaient l'anniversaire d'une jeune fille de 13 ans un rainbow cake.
Merci la toile pour les nombreuses recettes. Je voulais un biscuit qui ne gonfle pas trop (car sinon ça redescend vite) mais moelleux quand même (donc avec du beurre). Par peur que ce ne soit trop sec et pas assez prononcé en goût j'ai rajouté un sirop d'imbibage.
Me voilà le matin partie pour préparer ce fameux gâteau. Avec du recul je m'organiserais différemment. (J-1 : sirop d'imbibage. Jour J le reste) Déjà c'est ça de gagner.
Il vous faut compter 3 bonnes heures pour tout faire. Le plus long est bien sur trouver les bonnes couleurs pour l'arc en ciel. N'hésitez pas à forcer sur la couleur car elle perd de son intensité à la cuisson. Préférez toujours le colorant en gel car il a une teneur plus puissante.
Commencer par la base des gâteaux et finissez par la crème chantilly.