dimanche 4 octobre 2015

Petits sablés


Cette recette me tient particulièrement à cœur car très souvent nous la réalisons avec mon fils de 5 ans.

Elle est très simple et les enfants peuvent aisément participer puisqu'il faut mélanger avec les doigts, puis étaler avec le rouleau à pâtisserie et découper les formes avec des emportes-pièces.
Je sais que le mien prend un plaisir fou à confectionner ces petits gâteaux qui la plus part du temps finissent à l'école le lendemain.

La recette

  • 3 oeufs
  • 500 g de farine
  • 300 g de beurre mou
  • 250g de sucre en poudre
  • zestes d'orange
  • Quantité suffisante de jaunes d’œufs
Préchauffer votre four à 150 °C.

Battre le beurre au fouet jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Ajouter les œufs puis le sucre et battre encore pendant 5-10 min.

Ajouter la farine et les zestes.

Former une pâte à la main. Laisser reposer au réfrigérateur.

Étaler la pâte sur 0.5 cm d'épaisseur.

Découper à l'aide d'emporte-pièces puis mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner chaque biscuits de jaunes d’œufs.

Enfourner pendant 15 min.

Vous pouvez facilement les converser 1 mois dans une boite en fer.

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