dimanche 5 juillet 2015

Tarte aux abricots.




Comme promis voici la recette de ma tarte aux abricots (confectionnées spécialement pour un anniversaire avec 75 personnes.)

Je ne vais pas faire beaucoup de blabla mais vous savez bien que lorsque nous décidons d'exécuter une recette il est préférable de tester avant de proposer. Cet essai fut très bénéfique car j'ai pu avant le jour J améliorer ce qui n'allait pas.


La recette
  • une pâte feuilletée
  • QS abricots au sirop
  • QS sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • crème d'amandes
Abaisser la pâte feuilletée et saupoudrer de sucre en poudre. Mettre au frais 30 min.
Pendant ce temps, faire revenir les abricots dans une poêle beurrée et sucrée. Les faire à peine compoter.
Récupérer le sirop des fruits et y dissoudre 2 feuilles de gélatine pour former le nappage.

La crème d'amandes (pour une tarte standard, sur la photo j'ai multiplié les doses par 3)
  • 60 g de beurre mou
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 65 g de sucre glace
  • 1 càs de maïzéna
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et la maïzena. 
Incorporer petit à petit le beurre et former une pâte homogène.

Étaler sur la pâte feuilletée sucrée.
Placer les abricots en les faisant chevaucher légèrement.

Enfourner à 150 °C pendant 30 min. Ajuster la durée si besoin.

Laisser refroidir un peu et napper.

Régalez vous !!


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