dimanche 21 février 2016

Gâteau moelleux et croustillant aux pommes


En revenant chez moi, quelle surprise  !!! Mon mari nous avait rapporté plus de 5 kg de pommes. Du coup ce midi hop un gâteau aux pommes et puis je pense qu'il y aura un crumble dans quelques temps et évidemment des fruits à croquer ...
Je souhaitais un gâteau moelleux et croustillant à la fois. J'ai eu l'idée de faire un sirop de beurre. J'avais déjà fait ça pour un moelleux à la banane.

Voici la recette

La base
  • 2 œufs

  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 càs de lait
  • 3 càs d'huile
  • calva
  • pommes

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs puis ajouter le sucre.
Incorporer la farine puis le lait. Mélanger.
Ajouter la levure puis l'huile.
Chemiser un moule à manquer.
Verser la pâte dans le moule. 


Y déposer les pommes pelées et coupées.


Enfourner pendant 20-25 min.

Le sirop de beurre
  • 50 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mélanger le beurre fondu avec les sucres.


Verser sur le gâteau et enfourner de nouveau pendant 15 min.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire