dimanche 30 août 2015

Antipastis pour l'apéro


Quelques idées pour un apéro convivial entre amis ou famille.


Rostini à la tomate/mozzarella
  • beurre aillé sur toast seché + tomates + mozzarella. 
Enfourner pour les faire griller.

Rillettes de sardine à l'italienne 
  • 4 filets de sardines à l'huile + 2 cuillères à soupe de ricotta + quelques gouttes de jus de citron. 
  • 2 pétales de tomates séchées coupé en dés + 1 courgette en dés + 1/4 d'oignon rouge en brunoise. 
  • 4 feuilles de basilic +sel et poivre
Mélanger le tout et servir bien frais.


Croquette de ricota aux tomates séchées et basilic 
  • 100g de ricotta + 1 càs de farine + 1 càs de parmesan + 3 tomates séchées en dés + un petit bouquet de basilic émietté + sel et poivre. 
  • 1 œuf battu en omelette. 
  • Chapelure. 
Poêle chaude avec des l'huile d'olive. 
Faire des boules de ricotta, tremper dans l'oeuf et la chapelure. 
Faire dorer pendant 2-3 min.

verrines de poivron
  • 1 boite de poivrons marinés
  • st Morêt
Mixer les poivrons et mélanger avec du St Morêt.
Servir bien frais.


Tuiles aux parmesan
  • Parmesan
Faire des petits tas de parmesan rapé sur plaque sulfurisée. 
Four 210° 5 min

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire